dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2020, 09:19 73

Эвакуированные с Diamond Princess россияне прибыли в Казань на карантин

Фото: EPA/Vostock-Photo

Восемь граждан России, находившихся на круизном лайнере "Diamond Princess", где зарегистрирована крупная вспышка COVID-19, в ночь 23 февраля прилетели в Казань и размещены в городской инфекционной больнице. Четверо из восьми прибывших в больницу оказались жителями Татарстана. Среди эвакуированных есть ребенок.

Канада эвакуировала 129 своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

Канада эвакуировала 129 своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess

75

"С учетом того, что, во-первых, это граждане нашей республики, во-вторых, мы сегодня располагаем инфекционной больницей, которая соответствует всем требованиям и нормам, у нас обученный персонал - мы посоветовались и приняли решение, что Казань способна принять этих граждан, и я уверен, что все что необходимо, для того, чтобы они прошли весь этот период, лечение при необходимости, мы обеспечим", - сказал президент республики Рустам Минниханов (цитата по Интерфаксу).

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в РФ возвратились 8 россиян, из которых у троих в период нахождения на лайнере был выявлен новый коронавирус, заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Голикова отмечала, что эвакуированных и специалистов, вывозивших их домой, поместят на двухнедельный карантин в Казани.

Лайнер Diamond Princess попал на карантин 5 февраля после того, как у пассажира из Гонконга обнаружили коронавирус. Всего на борту находились около 3,7 тысяч человек. За две недели коронавирус обнаружили у более 600 пассажиров. В центре по контролю и профилактике заболеваний рассказали, что у некоторых пациентов нет никаких симптомов заболевания, а у других имеются незначительные симптомы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама