dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2020, 16:18 124

Источник заявил о блокировке турецкого конвоя ударами ВКС России в Сирии

Фото: t.me/new_militarycolumnist

Турецкий конвой не смог войти в населенный пункт Аль-Бара сирийской провинции Идлиб из-за ударов группировки военно-космических сил России.

В Кремле упрекнули Анкару в срыве сочинских договоренностей по Сирии

В Кремле упрекнули Анкару в срыве сочинских договоренностей по Сирии

65

Как сообщает telegram-канал «Военный обозреватель», турецкие силы были вынуждены покинуть район в целях собственной безопасности из-за воздушных ударов по объектам боевиков. Пост сопровождается видео с турецкой техникой на окраине поселка. Запись датируется 23 февраля.

В свою очередь, издание «Военное обозрение» сообщает, что самолеты ВКС России нанесли удары по боевикам в районе посёлка Шир-Мгаар. Турецкая колонна попыталась войти в этот населенный пункт, но в итоге вернулась на исходные позиции. Официально сводки о задействовании российской боевой авиации в небе над Шир-Мгааром от Минобороны РФ на данный момент не поступало.

Турция ранее обвинила сирийские войска и их союзников в атаках на мирные объекты и позиции турецких военных в Идлибе и потребовала от Дамаска вывести силы из зоны деэскалации. Руководство Турции грозило начать в Идлибе военную операцию. Российские военные в свою очередь заявляли, что армия Сирии в Идлибской зоне отвечает на атаки боевиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама