dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2020, 09:46 82

"Сознательно сеяли панику": Зеленский пообещал наказать "вирусологов в спортивных костюмах"

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал наказать организаторов беспорядков в Полтавской области, где жители поселка Новые Санжары выступили против размещения в местном санатории эвакуированных из Китая соотечественников.

Зеленский опубликовал в Facebook видеообращение, где заявил, что власти знают, "что кое-кто сознательно и специально сеял среди людей панику, а потом подстрекал к этому дикарству". Лица зачинщиков зафиксировали видеокамеры и все они понесут ответственность, отметил он.

"Это известные миру "вирусологи" в спортивных костюмах. Ранее они уже были замечены как уважаемые аграрии, выступающие против рынка земли", — отметил Зеленский. Также он заявил, что понимает, что у местных жителей происходящее вызвало обеспокоенность.

Кроме того, в своем обращении Зеленский поприветствовал граждан Украины, которые вернулись на родину. «Мы рады, что вы дома, мы желаем вам крепкого здоровья, и искренне верим, что в ближайшие недели вы сможете вернуться к своим родным и близким», — сказал президент.

20 февраля местные жители Новых Санжар устроили протестную акцию на фоне заселения эвакуированных из Китая людей в санаторий министерства внутренних дел Полтавской области. Для разгона беспорядков полицейские применили «меры физического воздействия». МВД начало досудебные расследования по ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Владимир Зеленский, комментируя беспорядки, сравнил Украину с Европой в эпоху Средневековья.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама