dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2020, 09:58 50

"Китайский Давос" на острове Хайнань отменили из-за эпидемии коронавируса

Фото: EPA/Vostock-Photo

Власти Китая отложили проведение Азиатского экономического форума (АЭФ) в Боао, который был запланирован на 24–27 марта на южном острове Хайнань, пишет South China Morning Post со ссылкой на источники. Оргкомитет АЭФ пока не комментирует отмену мероприятия и не называет возможные сроки его проведения.

Силуанов оценил потери от снижения товарооборота с Китаем из-за коронавируса

Силуанов оценил потери от снижения товарооборота с Китаем из-за коронавируса

77

Издание отмечает, что ради сдерживания эпидемии в марте и апреле в Китае было отменено множество массовых мероприятий. Ранее отменили сессию Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая должна была начаться 5 марта. В феврале организаторы Китайского форума развития объявили, что перенесут мероприятие на более поздний срок.

На утро 21 февраля по всему миру коронавирусом заразились 76 716 человек, из них 75 465 в Китае. В Китае умерли 2239 заболевших. Больше всего случаев за пределами КНР зарегистрировано в Японии — 723, жертвами заболевания вне Китая стали 11 человек.

Форум в Боао называют "Восточным Давосом" — это крупная площадка для подписания важных соглашений, согласования позиций между представителями деловых и правительственных кругов многих стран. АЭФ проводится с 2001 года, правительство КНР уделяет ему большое внимание.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама