dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2020, 09:52 46

На выплаты по программе маткапитала направят дополнительно 500 млрд рублей

.
.
Фото: Ермохин Сергей

Расширение программы материнского капитала по инициативам Владимира Путина, озвученным в послании Федеральному собранию, потребует дополнительно 500 млрд рублей на 2020–2022 годы. Предложения по обновлению паспортов национальных проектов премьер-министр Михаил Мишустин поручил представить министрам к 20 февраля.

Процент на всю семью. Каждая десятая квартира приобретается при помощи маткапитала или семейной ипотеки

Процент на всю семью. Каждая десятая квартира приобретается при помощи маткапитала или семейной ипотеки

4444
Наталья Бурковская, Павел Никифоров

"Будут внесены изменения в паспорт федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" и в паспорт национального проекта "Демография", предусматривающие увеличение объемов финансирования программы материнского (семейного) капитала за счет средств федерального бюджета на 111,9 млрд рублей в 2020 году, на 193,1 млрд рублей в 2021 году, на 250,1 млрд рублей в 2022 году", — сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда РФ.

Кроме того, добавили в министерстве, будут внесены изменения в паспорт федерального проекта "Финансовая поддержка семей", предусматривающие увеличение показателя семей, распорядившихся средствами маткапитала, установление показателя по количеству выданных сертификатов на маткапитал семьям при рождении первого ребенка, установление показателя выданных сертификатов на маткапитал при рождении второго ребенка с 2022 по 2024 год в связи с продлением срока программы.

15 января Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил начать выплачивать материнский капитал уже за первого ребенка и увеличить сумму за рождение второго еще на 150 тыс. рублей, до 616 тыс. рублей. Глава государства в перечне поручений также указал продлить действие закона о материнском капитале до 31 декабря 2026 года.

Каждая десятая квартира приобретается с использованием механизмов господдержки, наиболее распространенными из них являются семейная ипотека и материнский капитал. Больше всего покупок по программе "Семейная ипотека" в 2018–2019 годах было зарегистрировано в Московской области (5,8 тыс.), Москве (4,4 тыс.), Петербурге (3,4 тыс.). Подробнее — в обзоре "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама