dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2020, 20:36 108

Следствие предъявило новое обвинение гендиректору "Т-Платформы" Опанасенко

Фото: Сергей Коньков

Следствие предъявило генеральному директору компании "Т-Платформа" Всеволоду Опанасенко обвинение в мошенничестве, обвинения в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями — снято. Об этом сообщил адвокат предпринимателя Дмитрий Лешков, передает ТАСС.

Следователи проводят обыски в московском офисе компании "Т-Платформа"

Следователи проводят обыски в московском офисе компании "Т-Платформа"

133

"Сегодня моему подзащитному предъявили обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество), по двум эпизодам, каждому из которых соответствует контракт с МВД", — сказал Лешков, не уточнив, по какой именно части статьи идет речь.

По его словам, несмотря на изменение статьи обвинения, продление ареста Мосгорсуд оставил в силе.

Ранее Басманный суд продлил арест Опанасенко до 24 марта. Прокуратура тогда ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест.

Гендиректор "Т-Платформы" Всеволод Опанасенко и начальник управления связи департамента информационных технологий связи и защиты информации МВД России Александр Александров были задержаны и арестованы в марте 2019 года. В поддержку предпринимателя выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его мнению, контракт был заключен в соответствии законодательством, а действия Опанасенко неправильно квалифицировали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама