dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2020, 15:31 473

Минтруд объявил об индексации пенсий весной для 4 млн россиян

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков
Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков
Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Социальные пенсии в России 1 апреля будут проиндексированы на 6,1%. Как сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, индексация затронет почти 4 млн пенсионеров. Соответствующий проект постановления правительства уже разработан его ведомством.

Путин согласился внести в Конституцию индексацию зарплат и пенсий

Путин согласился внести в Конституцию индексацию зарплат и пенсий

964

По словам главы Минтруда, коэффициент индексации устанавливается с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионеров в прошедшем, 2019 году. Индексация социальных пенсий обойдется в 21,7 млрд рублей до конца года, пишет Интерфакс.

Ранее на этой неделе первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев в ходе пленарного заседания нижней палаты заявил, что Госдуме и правительству РФ необходимо вернуться к обсуждению вопроса о повышении пенсионного обеспечения, учитывая улучшение макроэкономической ситуации. Говоря о необходимости немедленного возврата индексации пенсий всем работающим пенсионерам, Исаев призвал не торопиться с таким решением.

"Полное восстановление индексации пенсий всем работающим пенсионерам — это около 0,5 трлн рублей — достаточно существенные средства. Это нужно обсуждать с правительством, это не быстро обсуждаемый вопрос", — отметил он.

В октябре 2019 года экс-глава ПФР Антон Дроздов говорил, что на возобновление индексации пенсии работающим пенсионерам в 2020 году потребуется порядка 368 млрд рублей. В РФ зарегистрировано 43 млн пенсионеров, из них 9,6 млн работают. Индексация пенсий работающих пенсионеров прекращена с 2016 года. У неработающих она ежегодно индексируется с 1 января.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама