dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2020, 19:56 171

В Китае начали продавать потенциально эффективное лекарство от коронавируса

Фото: EPA/Vostock-Photo

Китайская Zhejiang Hisun Pharmaceutical получила от властей страны разрешение продавать препарат "Фавэйлавэй" в качестве потенциального лекарства от коронавируса.

В КНР значительно снизилась доля тяжелобольных коронавирусом

В КНР значительно снизилась доля тяжелобольных коронавирусом

81

Как говорится в заявлении властей города Тайчжоу в соцсети WeChat, речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan. В компании уточнили, что будут продолжать его клинические испытания после появления на рынке в новом качестве. "Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса", - указано в заявлении правительства города.

Препарат получил одобрение государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами. Это первый препарат от коронавируса, который был разрешен к производству. Как ранее сообщал глава Китайского национального центра биотехнологических разработок при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь, несколько типов лекарств, включая Remdesivir и японский Favipiravir, во время исследований показали клиническую эффективность в лечении нового типа коронавируса. Он также указал, что Китай применяет различные технологические подходы, чтобы ускорить разработку вакцины от нового типа коронавируса, а ряд вакцин уже тестируют на животных, пишет РИА Новости

Согласно последним данным, заразились свыше 69 тыс. человек, более 1,6 тыс. скончались. Помимо Китая случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы еще в 25 странах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама