dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2020, 10:16 101

Мексика отказалась от закупки российских вертолетов под угрозой санкций США

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Мексика не намерена покупать российские военные вертолеты, сообщает мексиканская газета El Universal со ссылкой на источники в МИД страны. Эту информацию подтверждает источник ТАСС в министерстве. "В настоящее время покупка вертолетов не планируется", - указал он, уточнив, что речь идет о летательных аппаратах из РФ.

Россия подписала первый контракт на экспорт вертолетов Ми-38Т

Россия подписала первый контракт на экспорт вертолетов Ми-38Т

125

О том, что Мексика рассматривает возможность заключения новых контрактов с "Рособоронэкспортом" на закупку вертолетов, на прошлой неделе сообщил глава МИД Сергей Лавров. Он рассказал, что у Мексики уже есть около 50 вертолетов Ми-8 и Ми-17.

"Что касается перспектив, то на рассмотрении мексиканской стороны находится конкретное предложение "Рособоронэскпорта", в том числе, по предварительным контрактам в сфере поставок вертолетов",— заявил министр

13 февраля заместитель помощника госсекретаря США по делам Западного полушария Уго Родригес заявил, что Вашингтон не исключает введения санкций против Мексики, если она приобретет военные вертолеты российского производства.

Он сказал об этом, отвечая на вопрос одного из конгрессменов относительно того, могут ли в случае такой покупки в отношении Мексики быть введены санкции в рамках американского закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций").

О планах Мексики приобрести в России новую партию вертолетов Ми-8 и Ми-17 сообщалось еще в 2017 году. Помимо этого страны намеревались заключить контракты по модернизации вертолетов Ми-17 и Ми-17-1В, холдинг «Вертолеты России» направил мексиканскому Минобороны на рассмотрение соответствующий контракт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама