dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2020, 17:12 53

Крамп-Карренбауэр отказалась баллотироваться на пост канцлера Германии

Фото: EPA/Vostock-Photo

Глава немецких консерваторов Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что оставит за собой должность министра обороны в правительстве Ангелы Меркель, но не будет баллотироваться на пост главы государства.

Путин и Меркель по телефону обсудили "сделку века" и ситуацию в Ливии

Путин и Меркель по телефону обсудили "сделку века" и ситуацию в Ливии

47

Также она заявила, что сдаст свои полномочия главы Христианско-демократического союза (ХДС), когда партия утвердит нового кандидата в канцлеры.

"Намереваясь укрепить ХДС, я сообщила сегодня президиуму и федеральному правлению после тщательного обдумывания моего решения: я не стану баллотироваться в канцлеры. Как я это анонсировала, продолжаю вести процесс принятия единого кандидата в канцлеры от имени ХДС", — заявила Крамп-Карренбауэр, выступление которой передавал телеканал N-tv.

Она отметила, что "председательство в партии и кандидатство в канцлеры должны находиться, в конце концов, в одних руках".

"Поэтому я останусь в должности председателя партии так долго, пока решение о кандидате в канцлеры не будет принято, и затем передам эту должность, если делегаты партийного съезда видят это аналогично", — добавила она.

В конце 2018 года Ангела Меркель покинула пост председателя ХДС и заявила, что будет работать канцлером Германии до 2021 года, после чего больше не будет выдвигать свою кандидатуру. Ее преемницей считалась министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама