dp.ru Все статьи автора
29 января 2020, 14:33 258

В СК заявили, что задержанные по делу Голунова экс-полицейские подбросили ему наркотики

Фото: Сергей Коньков

Бывшие полицейские, задержанные по делу Ивана Голунова, подозреваются в фальсификации улик, сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета.

Голунов призвал к справедливому суду над задержанными по его делу экс-полицейскими

Голунов призвал к справедливому суду над задержанными по его делу экс-полицейскими

55

"По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции с целью незаконного привлечения Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в его рюкзак, а также в жилище", — сообщает СК.

Отмечается, что таким образом задержанные "сфальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотических средств".

"При этом подложенные потерпевшему наркотические средства ранее были незаконно приобретены полицейскими и так же незаконно хранились и перевозились", — добавили в СК.

Ранее следствие сообщило о пятерых задержанных экс-полицейских. Это экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России Игорь Ляховец, а также бывшие оперативники Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Максим Уметбаев.

Им будет предъявлено обвинение. Следствие будет решать вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее стало известно, что против сотрудников полиции, имевших отношение к задержанию Голунова, завели уголовное дело о превышении полномочий. Сам журналист признан потерпевшим.

Голунов был задержан 6 июня 2019 года, его обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест.

В итоге уголовное преследование журналиста прекратили в связи с недоказанностью его вины. 11 июня Голунова отпустили на свободу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама