dp.ru Все статьи автора
29 января 2020, 19:18 142

Хуситы заявили о новых ударах по объектам Saudi Aramco

Фото: EPA/Vostock-Photo

Действующие на территории Йемена повстанцы-хуситы сообщили, что нанесли удар с использованием дронов и ракет по объектам саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в городе Джизан, передает Bloomberg.

Цена акций Saudi Aramco на старте продаж выросла на 10%

Цена акций Saudi Aramco на старте продаж выросла на 10%

37

Также сообщается, что атаке, кроме объектов Saudi Aramco, подверглись аэропорты в городах Джизан и Абха, а также база ВВС Саудовской Аравии, расположенная на юго-западе королевства недалеко от города Хамис-Мушаит. Представитель хуситов заявил, что это был ответ на один из ударов, нанесенных саудовскими военными по позициям хуситов, передает агентство.

В нефтяной компании от комментариев отказались, однако источник агентства в правительстве страны сообщил, что все ракеты хусистов были перехвачены.

Это уже вторая атака на объекты Saudi Aramco за последние полгода. В сентябре 2019 года был атакован крупнейший комплекс подготовки нефти, расположенный на востоке Саудовской Аравии. Это привело к сокращению добычи нефти в стране вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки. Ответственность за нападение взяли на себя повстанцы-хуситы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама