dp.ru Все статьи автора
28 января 2020, 12:13 62

В Петербурге угонщик каршеринговой машины врезался в дерево, скрываясь от погони

Фото: отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти

В Петербурге задержали водителя каршеринговой машины, который пытался скрыться от ДПС, нарушив правила дорожного движения и не имея прав на управление автомобилем. Пытаясь оторваться от преследования, он врезался в дерево. Об этом сообщает во вторник отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Два человека пострадали в ДТП с такси в центре Петербурга

Два человека пострадали в ДТП с такси в центре Петербурга

52

Инцидент произошел утром 25 января, около 05:00. На улице Гидростроителей сотрудники ДПС по Кронштадтскому району попытались остановить каршеринговый KIA, водитель которого нарушил ПДД. Молодой человек не отреагировал на требование, увеличил скорость и попытался скрыться.

"В ходе организованного преследования водитель автомобиля неоднократно нарушал ПДД, создавая угрозу безопасности других участников дорожного движения", — отметили в ГИБДД.

В 05:07 водитель не справился с управлением и врезался в дерево возле дома №31 по Цитадельскому шоссе. Выяснилось, что за рулем находился 20-летний житель Ленобласти, у которого нет водительских прав. Предположительно, каршеринговым автомобилем он завладел по поддельному аккаунту.

Составлены два административных протокола, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама