dp.ru Все статьи автора
26 января 2020, 11:41 944

"Эпидемия перешла в сложную стадию". Способность коронавируса передаваться от человека к человеку усилилась

Фото: EPA/Vostock-photo

Китайские специалисты пришли к выводу, что способность нового коронавируса 2019-nCoV передаваться от человека к человеку усилилась. Об этом 26 января заявил глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй, передает ТАСС.

Количество заразившихся новым коронавирусом в Китае превысило 2 тысячи человек

Количество заразившихся новым коронавирусом в Китае превысило 2 тысячи человек

140

"Вирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме, после чего перешел в стадию, когда начал передаваться от человека к человеку. (...) Похоже, что способность вируса передаваться от человека к человеку усилилась. Специалисты полагают, что эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию", – сказал Ма Сяовэй в ходе пресс-конференции.

По его словам, до сих пор не установлен источник возникновения нового коронавируса.

Между тем ранее в научном журнале Journal of Medical Virology была опубликована статья, в которое говорилось о том, что источником могут быть змеи. В ходе исследования ученые пришли к выводу, что 2019-nCoV – гибрид двух коронавирусов. Один из них ранее находили у летучих мышей. Второй вирус ученые ранее не находили. Исследователи предполагают, что пресмыкающиеся заразились от летучих мышей, в результате чего и появился гибридный коронавирус, который впоследствии попал и в человеческий организм.

Также глава Государственного комитета по делам здравоохранения сообщил в ходе пресс-конференции 26 января, что китайские специалисты пока не выяснили, насколько опасными могут быть мутации вируса.

Ма Сяовей также предупредил, что количество инфицированных в стране может продолжить расти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама