dp.ru Все статьи автора
25 января 2020, 11:40 51

Зеленский объяснил необходимость прямых переговоров с Путиным

Фото: Алексей Большов/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский ведет прямой диалог с российским коллегой Владимиром Путиным для того, чтобы продолжить обмен пленными и закончить конфликт в Донбассе. Об этом он заявил в интервью израильскому «9-му каналу».

Песков рассказал, почему Путин и Зеленский не смогли встретиться в Израиле

Песков рассказал, почему Путин и Зеленский не смогли встретиться в Израиле

165

«Это прямой диалог между мной и президентом Российской Федерации. А как по-другому? По-другому ничего мы не закончим, никого не вернем. Есть люди, которые на той стороне находятся в тюрьмах. Наши люди, украинцы, активисты, крымчане, которых перевезли на территорию России. С кем мне это решать? Мне надо решать это с тем, кто все решает там. Это президент Российской Федерации. Я по-другому людей не заберу», — объяснил Зеленский.

Он добавил, что иногда поступается общепринятыми нормами дипломатического этикета, если они мешают решать вопросы с главами других государств. «Для меня это гораздо важнее амбиций, «так можно», «по этикету», «дипломатично — недипломатично», — добавил Зеленский. Также Зеленский рассказал, что конфликт с Россией является большой бедой, которая «навсегда оставит шрам». Президент не уверен, «рассосется ли этот шрам».

Несколькими днями ранее Зеленский на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе обвинил Россию в «аннексии» части украинской территории и посетовал на то, что международное сообщество на слишком активно препятствовало этому. По словам украинского лидера, со стороны стран-союзниц Украины и международных организаций это уже становится «новой нормальностью» — выражать озабоченность в ответ на боевые действия в Донбассе и другие нарушения права.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама