dp.ru Все статьи автора
25 января 2020, 14:21 125

"Решение не изменится": политолог подтвердил отставку Суркова

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Помощник президента России Владислав Сурков принял окончательное решение уйти с госслужбы, соответствующий указ подпишет президент, написал в своем telegram-канале директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

"Никаких указов нет": в Кремле ответили на данные об отставке Суркова

"Никаких указов нет": в Кремле ответили на данные об отставке Суркова

48

"Когда появится указ, определит президент. Решение Сурковым принято и не изменится. Мне это известно от самого Суркова", - написал Чеснаков. Ранее он написал и подтвердил Интерфаксу, что Сурков оставил госслужбу "в связи со сменой курса на украинском направлении". В Кремле сообщили, что указа об отставке Суркова пока нет. "Единственное, что могу сказать, какие-либо слова об изменении курса по Украине не соответствуют действительности и отражают только личную точку зрения тех, кто об этом говорит",— сказал Дмитрий Песков.

Сам Владислав Сурков пока никак не комментировал информацию о своем предполагаемом уходе.

Владислав Сурков в течение 12 лет занимал пост сначала заместителя, затем первого заместителя главы администрации президента. В декабре 2011 года Сурков был назначен вице-премьером правительства, затем, в мае 2012 года, после утверждения главой правительства Дмитрия Медведева, стал вице-премьером — руководителем аппарата правительства. После отставки, в сентябре 2013 года, Сурков был назначен помощником президента по вопросам взаимодействия с Абхазией и Южной Осетией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама