dp.ru Все статьи автора
24 января 2020, 09:21 387

Жертвами коронавируса стали 26 человек, заражены 830, в Китае закрыли еще 12 городов

Фото: EPA/Vostock-Photo

Жертвами вирусной пневмонии, вызванной ранее неизвестным коронавирусом, стали, по последним данным, 26 человек. Как сообщает The Guardian со ссылкой на китайские власти, 26-й погибший скончался в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. Это второй случай смерти за пределами провинции Хубэй, где в городе Ухань скончались 24 человека.

"Еще не время": в ВОЗ не стали объявлять чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса в Китае

"Еще не время": в ВОЗ не стали объявлять чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса в Китае

54

По официальным данным госкомитета КНР по здравоохранению, по состоянию на 00:00 24 января заражены коронавирусом 2019-nCoV 830 человек. Из общего числа заболевших 177 человек находятся в тяжелом состоянии. По два заразившихся выявлены в Гонконге, один — на Тайване. По данным госкомитета, три больных пневмонией нового типа обнаружены в Таиланде, по два — во Вьетнаме и Японии, по одному — в Южной Корее, Сингапуре и США.

Для предотвращения дальнейшего распространения вирусной пневмонии власти провинции Хубэй приняли решение закрыть, помимо Уханя, еще 12 городов. В самом Ухане, являющемся административным центром Хубэя, по распоряжению городского правительства для сокращения перемещения людей закрыт автомобильный туннель под рекой Янцзы, на действующих пока мостах через реку установлены тепловизоры, все пешеходы и водители транспортных средств обязаны пройти проверку на предмет повышенной температуры, пишет Интерфакс. В Ухане также начали скоростное строительство больницы на 1 тыс. койко-мест для зараженных вирусом.

Вспышка вирусной пневмонии началась в декабре прошлого года в Ухане. Первые случаи заражения были зафиксированы на рынке морепродуктов, из-за чего эксперты предположили, что он распространяется через продукты из мяса продававшихся там морских млекопитающих. Позже эксперты Национальной комиссии здравоохранения Китая подтвердили, что новый вирус начал передаваться от человека к человеку. ВОЗ отказалась объявлять специальное положение по всему миру, пока эта проблема признана чрезвычайной только для властей Китая.

Международные аэропорты в разных странах мира начали вводить дополнительные меры контроля. Такие меры, в частности, приняли воздушные гавани России, Дубая, Великобритании, США, Малайзии и других стран. В России случаи заражения этим вирусом не подтвердились. Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок в Китай. Турбизнес не заметил массовых отказов россиян от отдыха в Китае из-за вируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама