dp.ru Все статьи автора
24 января 2020, 09:44 290

Путин назначил Козака замглавы Администрации Президента России

Первый замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.
Первый замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.
Фото: Вдовин Сергей

Президент РФ Владимир Путин назначил бывшего вице-премьера Дмитрия Козака заместителем руководителя Администрации Президента РФ, сообщается на сайте Кремля. Указ вступает в силу со дня его подписания.

СМИ: Козак не войдет в состав нового правительства

СМИ: Козак не войдет в состав нового правительства

296

"Назначить Козака Дмитрия Николаевича заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации", — говорится в документе, подписанном главой государства 24 января.

Вместе с тем глава государства своим указом увеличил до трех число заместителей руководителя администрации президента. Путин подписал указ "О внесении изменения в Положение об Администрации Президента Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. № 490". "...Заменив в абзаце втором пункта 3 слова "два заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации" словами "три заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации", — говорится в документе. Указ также вступает в силу со дня его подписания.

Дмитрий Козак впервые вошел в состав правительства в 1999 году в должности руководителя аппарата — министра. Позже он ушел работать в администрацию президента. В 2007 году он стал министром регионального развития, с 2008 года — вице-премьер. Отвечал за проведение зимней Олимпиады в Сочи, позже занимался вопросами, связанными с новыми субъектами России — Крымом и Севастополем.

С 2018 года отвечал за ТЭК и промышленность. За время заморозки во время бензинового кризиса летом 2018 года Козак утвердил систему субсидирования низких цен на топливо из бюджета — демпфирующую надбавку. Козак также участвовал в переговорах Москвы и Минска в урегулировании кризиса из-за "грязной" нефти, которая весной 2019 года попала в экспортный нефтепровод "Дружба", работал над подписанием газового контракта с Украиной. В январе 2020 года Козак мог возглавить российскую делегацию на экономическом форуме в Давосе, но бывший вице-премьер в итоге на форум не поехал.

Руководителем администрации президента является Антон Вайно. У него два первых заместителя — Алексей Громов и Сергей Кириенко, а также три заместителя — Магомедсалам Магомедов, Владимир Островенко и Дмитрий Песков. Ранее 24 января Путин назначил помощниками президента бывших министра экономического развития Максима Орешкина и министра культуры Владимира Мединского. Они и Козак не вошли в новый состав правительства, которое сформировал Михаил Мишустин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама