dp.ru Все статьи автора
22 января 2020, 15:16 29

Путин оценил расходы бюджета на новые меры поддержки семей в 1 трлн рублей

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Расходы бюджета на поддержку семей, предложенную в послании президента Федеральному собранию, составят более 1 трлн рублей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Липецкой области, передает Интерфакс.

Названы сроки начала выплат маткапитала на первого ребенка

Названы сроки начала выплат маткапитала на первого ребенка

365

"Все предложенные новации, связанные с поддержкой семей, детства, материнства, с горячим питанием в школах, с выплатами детям от 3 до 7 лет, — это большие расходы бюджета. Они примерно потянут на от 0,5 до 0,8% ВВП страны. Это большие деньги, это свыше триллиона рублей дополнительных расходов", — сказал Путин.

Ранее Путин в послании Федеральному собранию предложил с 1 января 2020 года ввести ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет для семей с низкими доходами. Президент также потребовал обеспечить всех школьников начальных классов бесплатным и качественным горячим питанием. Кроме того, глава государства предложил начать выплачивать маткапитал уже за первого ребенка и увеличить сумму за рождение второго еще на 150 тыс. рублей, до 616 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама