dp.ru Все статьи автора
20 января 2020, 13:35 118

"Отключил телефон, не выходил на связь": Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии в Ливии

Халифа Хафтар
Халифа Хафтар
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии в Ливии на Берлинской конференции, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Москве.

Эрдоган призвал Путина изменить " агрессивное поведение" маршала Хафтара в Ливии

Эрдоган призвал Путина изменить " агрессивное поведение" маршала Хафтара в Ливии

77

"Вел себя странно: отключил телефон, не выходил на связь, никого не предупредив, уехал", — рассказал источник агентства.

Конференция по Ливии проходила в Берлине накануне. В ней принимали участие стороны конфликта: Халифа Хафтар и глава созданного при поддержке ООН Правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Саррадж. Также в конференции участвовали Россия, США, Франция, Китай, ОАЭ, Турция, Египет, Алжир и Великобритания.

13 января в Москве также прошли переговоры, по итогам которых не удалось достичь соглашения о перемирии: Хафтар также покинул Россию, не подписав документ.

После свержения и гибели Муаммара Каддафи в Ливии сохраняется двоевластие. В стране функционирует признанное ООН правительство во главе с Сарраджем со штаб-квартирой в Триполи и так называемое восточное правительство, которое поддерживает Халифа Хафтар. С апреля 2019 года войска Хафтара ведут наступление на Триполи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама