dp.ru Все статьи автора
17 января 2020, 18:51 159

По делу о секте "бога Кузи" арестовали скрипачку Анастасию Чеботареву

Анастасия Чеботарева (в 1994 году)
Анастасия Чеботарева (в 1994 году)
Фото: Архив ТАСС

Суд в Москве арестовал до 2 марта заслуженную артистку России, скрипачку Анастасию Чеботареву по делу о секте "бога Кузи". Об этом сообщает в пятницу ТАСС.

Петербургского адвоката арестовали за попытку взятки в 25 млн рублей

Петербургского адвоката арестовали за попытку взятки в 25 млн рублей

109

"Суд арестовал до 2 марта Анастасию Чеботареву, подозреваемую в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)", - сказали агентству в суде.

Ранее в МВД заявили о задержании семи членов секты по делу о хищении 15 млн рублей. Как напомнила официальный представитель МВД Ирина Волк, в ноябре 2017 года было завершено следствие по делу о мошенничестве, а также создании организации, посягающей на личность и права граждан.

Как выяснило следствие, организатор объединения Андрей Попов ("бог Кузя") вместе с соучастниками собирал деньги в виде пожертвований, эти средства были похищены мошенническим путем.

В 2014 году в квартире "бога Кузи" прошли обыски, в ходе которых полицейские нашли 219 млн рублей и $150 тыс. В 2018 году организатор секты получил 5 лет колонии за избиение и мошенничество.

47-летняя Чеботарева - заслуженная артистка России, выступавшая, в частности, с Большим симфоническим оркестром имени Чайковского.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама