dp.ru Все статьи автора
17 января 2020, 19:52 74

Павел Дуров дал показания суду США по делу о криптовалюте Gram

Фото: de.wikipedia.org

Основатель Telegram Павел Дуров дал показания в рамках судебного разбирательства вокруг криптовалюты Gram, свидительствуют материалы федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк.

Бесценный Gram. Чем обернется финальное противостояние Дурова и властей США

Бесценный Gram. Чем обернется финальное противостояние Дурова и властей США

18276
Виталий Алексеев

Отмечается, что Дуров, находясь в Дубае, давал показания в дистанционном режиме 7 и 8 января, на вопросы он отвечал в общей сложности 14 часов.

Дуров подтвердил, что при размещении токенов Gram в 2018 году было выручено около $1,7 млрд. Других средств от инвесторов компания с 2018 года не получала, отметил он. По словам создателя мессенджера, часть этих средств была направлена на нужды Telegram и на покупку необходимого оборудования.

Ранее суд обязал руководство мессенджера Telegram предоставить данные банковских операций по продаже криптовалюты Gram.

Речь идет об иске Комиссии США по ценным бумагам и биржам к Telegram Group Inc в связи с проведенным ICO, по которому компании удалось привлечь 1,7 млрд долларов. По данным ведомства, компания нарушила закон о ценных бумагах, не зарегистрировав размещение криптовалюты должным образом.

В связи с этим регулятор потребовал, чтобы Telegram раскрыл данные банковских операциях, в частности информацию, на какие цели потрачены инвестиции, привлеченные в ходе ICO. Согласно позиции Telegram, криптовалютные продукты компании не являются ценными бумагами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама