dp.ru Все статьи автора
6 января 2020, 16:56 149

Золото подорожало до максимума за 6 лет из-за конфликта на Ближнем Востоке

Фото: Зубкова Татьяна

Цена золота подскочила до максимального уровня более чем за шесть лет на фоне конфликта между США и Ираном. Цена золота на спотовом рынке в Лондоне выросла на торгах 6 января в Лондоне на 2,3%, до $1588,13 за унцию, это максимум с апреля 2013 года. Цена палладия на спотовом рынке достигла рекордных $2027,91 за унцию.

Тегеран объявил о "начале конца" присутствия США в Западной Азии

Тегеран объявил о "начале конца" присутствия США в Западной Азии

100

По мнению опрошенных Bloomberg аналитиков UBS Group AG и ABN Amro Bank AV, цена палладия может достичь $1600, если напряженность еще больше возрастет. Цена на серебро на спотовом рынке также выросла до $18,5081 за унцию, превысив рекорд сентября 2019 года.

Поддержку котировкам оказывает и сохраняющийся дефицит драгметалла в мире из-за ужесточения стандартов для автомобилей по выбросам в атмосферу. Cпрос на палладий превышает предложение, и в долгосрочной перспективе металл продолжит расти в цене, заявил аналитик брокерской компании Pepperstone Ltd. Шон Маклин.

Ранее 6 января стоимость фьючерсов на нефть марки Brent превысила $70, а WTI — $64. Рост также произошел на фоне новостей о гибели командующего Касема Сулеймани.

В ночь на 3 января США нанесли удар по району возле аэропорта столицы Ирака Багдада и убили главу спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала (КСИР) Касема Сулеймани. Тегеран пообещал отомстить за убийство своего военного и дать «сокрушительный ответ» США. Дональд Трамп в своем Twitter пригрозил Тегерану ударом по 52 целям в стране в случае атаки против интересов США.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама