Светлана Зобова Все статьи автора
19 декабря 2019, 06:53 642

Экономический форум, но не тот. Участники Северо-Западного экономического форума требуют вернуть деньги

Фото: spb.rkomi.ru

"ДП" уже писал о готовящемся форуме с заявленными спикерами первой величины, не подозревавшими о своем участии (см. № 160 от 23.10.2019). Теперь его гости пишут жалобы и требуют вернуть деньги.

Московская компания, входящая в Hartmann Holdings, получила приглашение на Северо–Западный экономический форум в конце сентября и заплатила за участие 168 тыс. рублей. Организаторы обещали, что мероприятие посетят министр экономического развития Максим Орешкин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Александр Беглов, глава СбербанкаГерман Греф и др. Первоначально планировали проводить в "Экспофоруме", но потом перенесли в музей "Россия — моя история". При этом изменилась и программа: все статусные гости исчезли.

Странный форум. Заявленные спикеры Северо–Западного экономического форума не знают о своем участии

Странный форум. Заявленные спикеры Северо–Западного экономического форума не знают о своем участии

1013
Светлана Зобова

Как сказала представитель Hartmann Holdings Полина Лысенко, им было обещано участие гостя в сессиях и пленарных заседаниях, интервью с Грефом, рекламная кампания и собственный пресс–волл на площадке конференции. Однако затем ставить его запретили, сославшись на отсутствие сертификата пожарной безопасности. В итоге компания отказалась от участия в форуме.

Выставочный стенд также был нужен ООО "Карел Рус". Его гендиректор Андрей Брук сказал "ДП", что планировал выступить в рамках медицинского круглого стола, но в последний момент его отменили. Организаторы не вернули "Карел Рус" 140 тыс. рублей. Участвовавший в форуме гендиректор "ПетроВентКомплекта" Алексей Смекалов сказал "ДП", что его компания выставила претензию поставщику. Он подтвердил, что на форуме было мало участников и обещанным питанием гостей не обеспечили.

Мероприятие состоялось на базе музея "Россия — моя история". По словам его директора Олега Черняги, организатор "Глобал Экспо Элит" вовремя не подписал договор. "Мы, соответственно, отказали ООО "Глобал Экспо Элит" в проведении форума, о чем официально уведомили письмом от 6 декабря", — рассказал он. По его словам, координатор форума Виктория Руднева 9 декабря убедила музей все–таки провести мероприятие. "На встрече Виктория просила поддержать их, объяснив, что участники из других регионов уже начинают прибывать в Петербург. Было решено предоставить организаторам конференц–зал и лектории на третьем этаже. Но договора никакого подписано не было", — уточнил он. По словам Черняги, музей выделил помещения на безвозмездной основе.

Андрей Брук заявил "ДП", что подал жалобу в прокуратуру. Он требует провести проверку. Организаторы не смогли оперативно предоставить "ДП" свой комментарий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама