dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 13:27 116

Пассажир автобуса из Финляндии пытался провезти 211 кг сыра и масла "к своему дню рождения"

Фото: sztu.customs.ru

На МАПП "Брусничное" в туристическом автобусе Mercedes из Финляндии был обнаружен незадекларированный товар. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, в салоне транспортного средства было найдено 211 кг молочных продуктов (сыр и масло). Один из пассажиров автобуса заявил, что продукты он везет потому, что у него "завтра день рождения" и он "решил себя побаловать, но не рассчитал норму".

В Ленобласти таможенники задержали контрабандные кортики и сабли из Финляндии

В Ленобласти таможенники задержали контрабандные кортики и сабли из Финляндии

220

Также в автобусе были найдены 38 игрушек и 30 комплектов термобелья общим весом 38 кг. По словам одной из женщин, она приобрела товар по просьбе знакомых, а чеки не сохранила. При этом Финляндию она посещает 3 раза в месяц, но с правилами декларирования товаров незнакома.

Ранее все 40 пассажиров автобуса прошли контроль в зале таможенного оформления, товаров для декларирования выявлено не было.

Таможенники признали найденный товар не предназначенным для личного пользования и возбудили два дела об административных правонарушениях. Содержимое сумок путешественников было изъято и направлено на экспертизу для определения рыночной стоимости, после чего уничтожено.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама