dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2019, 17:34 146

Путин последним из лидеров прибыл на саммит в Елисейский дворец

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон  у здания Елисейского дворца, где пройдет саммит в "нормандском формате".
Президент России Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон у здания Елисейского дворца, где пройдет саммит в "нормандском формате".
Фото: Григорий Дукор/ТАСС

Президент России Владимир Путин последним прибыл в Елисейский дворец, где 9 декабря пройдет саммит "нормандской четверки". Как сообщает ТАСС, лимузин Aurus российского лидера остановился во внутреннем дворике резиденции, где Путина встретил хозяин саммита, президент Франции Эммануэль Макрон.

Зеленский рассказал об ожиданиях от встречи в "нормандском формате"

Зеленский рассказал об ожиданиях от встречи в "нормандском формате"

66

Ранее к официальной резиденции президента Франции прибыли канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский. При этом, в отличие от Меркель и Путина, прибывших на автомобилях представительского класса, украинский президент приехал на скромном Renault серого цвета.

В Париже 9 декабря состоится встреча президентов России, Украины, Франции и Германии, на которой будет обсуждаться урегулирование ситуации на юго-востоке Украины. Сам саммит «нормандской четверки» начнется в 18:00 по Москве.

По словам источника РБК, знакомого с организацией саммита, он продлится около 2 часов 45 минут, после чего состоится пресс-конференция. До начала мероприятия, на 17:00 и на 17:30, запланированы встречи Путина с Макроном и Меркель. Кроме того, запланированы отдельные двусторонние переговоры Путина и Зеленского. Это будет первая встреча лидеров России и Украины, до этого они общались только по телефону.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама