dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2019, 09:18 121

Орешкин рассказал об итогах переговоров Путина и Лукашенко перед их новой встречей в Петербурге

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко продолжат обсуждать вопросы интеграции стран на встрече 20 декабря в Петербурге, рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин по итогам встречи лидеров в Сочи 7 декабря, которая продолжалась более 5 часов.

Лукашенко рассказал о чтении Telegram-каналов перед встречей с Путиным в Сочи

Лукашенко рассказал о чтении Telegram-каналов перед встречей с Путиным в Сочи

121

«Сегодня был такой напряженный день, на самом деле очень плодотворно поработали по целому ряду направлений: по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по урегулированию нефтяного рынка. Достигли очень серьезного прогресса даже по вопросу нефти и газа. Позиции сторон были очень серьезно сближены», — цитирует Орешкина ТАСС.

Министр добавил, что детальная проработка полученных от президентов указаний на экспертном уровне начнется с понедельника, 9 декабря. «Для того, чтобы это сформулировать и погрузить в «дорожные карты». У президента запланирована уже встреча на 20 декабря в Петербурге. Если потребуется, то председатели правительства и президент могут по этим линиям созвониться», — отметил глава МЭР.

Накануне Лукашенко в ходе встречи с Путиным в Сочи отметил, что Минск готов закупать у Москвы нефть и газ на равных экономических условиях. По его словам, Минск не обращался к Москве с просьбами «дешевого газа, дешевой нефти». Белоруссия готова покупать российский газ по цене в $200, а нефть по $63 за баррель.

Перед визитом в Россию Лукашенко заявил, что никто в Белоруссии не собирается сдавать независимость и суверенитет страны. "Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", — сказал он. Лукашенко подчеркнул, что стороны не ведут диалог по политическим вопросам, например о создании единого парламента. "Никто никогда не подпишет документы, которые нам принесут вред", — отметил белорусский лидер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама