dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2019, 10:43 99

"Борьба с допингом не должна превращаться в линчевание": Усманов написал в МОК

Основатель компании USM Holdings, президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов
Основатель компании USM Holdings, президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов ответил на возможные санкции в связи с допинговым скандалом в письме, направленном президенту Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху. Российский миллиардер, основатель USM Holdings призвал обеспечить право "чистых" российских спортсменов участвовать в соревнованиях без дискриминации и необоснованных ограничений".

Кремль выразил сожаление из-за рекомендации WADA отстранить РФ от крупных соревнований

Кремль выразил сожаление из-за рекомендации WADA отстранить РФ от крупных соревнований

65

"Полностью поддерживая самые серьезные санкции против любых нарушителей допинговых правил, я выступаю за справедливое решение, основанное на общепризнанных принципах права и Олимпийской Хартии", - сказал Усманов, отмечая, что "ВАДА признается невиновность Олимпийского комитета России".

Усманов настаивает, что "беспощадная борьба с допингом не должна превращаться в линчевание и применение новых санкций за одно и то же нарушение". Он также напоминает, что цель Всемирного антидопингового кодекса - защита права спортсменов участвовать в соревнованиях, свободных от допинга, приводит текст письма Интерфакс.

Комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на 4 года, запретить проведение турниров в России и исключить россиян из числа руководителей международных спортивных федераций. 7 декабря президент ОКР Станислав Поздняков заявил, что российские спортсмены будут выступать на ОИ-2020 в составе команды Олимпийского комитета России, так как ОКР находится вне подозрений. Исполком WADA вынесет окончательное решение 9 декабря на заседании в Париже.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама