dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2019, 13:07 81

Песков отказался комментировать приговор Егору Жукову

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать приговор студенту ВШЭ Егору Жукову.

"Это очень радует". Рэпер Оксимирон высказался об условном сроке Егора Жукова

"Это очень радует". Рэпер Оксимирон высказался об условном сроке Егора Жукова

373

"Разные дискуссии на этот счет, различные точки зрения, которые высказывались главным образом в сети Интернет. Мы не сторонники на что-то закрывать глаза, но и не склонны к тому, чтобы что-то преувеличивать. Решение суда комментировать традиционно не могу и не буду", — сказал Песков (цитата по РИА Новости).

Он также добавил, что Владимир Путин в курсе ситуации.

"Безусловно, но ведь по следам московских событий там же речь идет о нескольких делах. ... Соответственно, конечно, президент не имеет возможности вникать в детали каждого из этих дел", — пояснил он.

В пятницу, 6 декабря, Кунцевский суд Москвы приговорил студента ВШЭ Егора Жукова к 3 годам условно за публичные призывы в интернете к экстремистской деятельности. Прокуратура просила для Жукова 4 года колонии. Жукова также лишат права пользоваться интернетом сроком на 2 года.

На приговор в суд пришли актриса Чулпан Хаматова, рэпер Оксимирон, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, журналисты и несколько сотен человек.

Егор Жуков был арестован 2 августа 2019 года по обвинению в участии в массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) в ходе несанкционированной акции 27 июля, через месяц по ходатайству следствия его перевели под домашний арест. Позже СК РФ снял с него обвинение и предъявил новое — публичные призывы к экстремизму. Отмечается, что поводом для этого стали видеозаписи, которые были опубликованы на YouTube.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама