dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2019, 16:03 132

Премьер-министр Болгарии ответил на слова Путина о торможении "Турецкого потока"

Фото: Сергей Куксин/ТАСС

Строительство проекта "Турецкий поток" на территории Болгарии затягивается из-за проведения обязательных процедур. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, передает телеканал BTV.

"Мой ответ президенту Путину, он может приехать и посмотреть, на какой скорости мы строим — в среднем 5 км в день. Мы поздно начали, потому что необходимо было завершить многие процедуры", — сказал Борисов.

Он выразил надежду, что строительство газопровода на территории страны закончится к концу 2020 года. По его словам, когда строительство завершится, для российского газа Болгария станет "единственной быстрой и хорошей альтернативой".

Премьер-министр Болгарии также усомнился в том, что проект получится завершить в более короткие сроки, если Россия выберет Сербию в качестве партнера.

Ранее президент РФ Владимир Путин обвинил Болгарию в сознательном торможении проекта "Турецкого потока" на ее территории. "Если болгарское руководство не хочет (сотрудничать по "Турецкому потоку". — Ред.), мы найдем другие возможности реализации на юге Европы", — сказал Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама