dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2019, 09:23 53

"Аэрофлот" пожаловался в ФАС на подорожание обслуживания и заправки в аэропортах

Фото: Лидия Верещагина

Авиакомпания "Аэрофлот" пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на рост стоимости обслуживания в региональных аэропортах, и в частности на подорожание услуг по заправке лайнеров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева руководителю ФАС Игорю Артемьеву.

Суд продлил арест топ-менеджера "Аэрофлота" Владимира Александрова

Суд продлил арест топ-менеджера "Аэрофлота" Владимира Александрова

209

"Повышение цен на аэропортовое и наземное обслуживание в ряде аэропортов РФ в июне 2019 года по сравнению с июнем 2018 года произошло в значительной степени выше уровня инфляции. Сохраняя тарифы на регулируемые сборы на предыдущем уровне или увеличивая их не выше уровня инфляции, аэропорты переносят основное увеличение на цены по не регулируемым со стороны ФАС России услугам, которые при этом являются обязательными для обеспечения вылета воздушного судна и обслуживания пассажиров", — говорится в письме.

По данным перевозчика, в аэропорту Ижевска регулируемые сборы выросли на 21%, а нерегулируемые — на 38%, в Кемерове — на 5% и 70%, в Петропавловске-Камчатском — на 5% и 14%.

По словам Савельева, рост стоимости обслуживания ведет к стагнации авиаперевозок и авиационной отрасли в целом.

Он также отметил, что топливозаправочные компании сильно увеличили стоимость заправки топливом в региональных аэропортах. В частности, в июне 2019 года больше всего подорожала заправка в городах Дальнего Востока.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама