ДП Все статьи автора
29 ноября 2019, 10:43 96

«Мой бизнес» на Ладожской

Открылась новая региональная площадка поддержки предпринимательства

21 ноября на площадке Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области на проспекте Энергетиков состоялось официальное открытие регионального Центра «Мой бизнес».

Теперь каждый предприниматель, обратившийся в Центр, сможет в формате «одного окна» получить комплекс услуг, сервисов и мер поддержки. В частности, речь –– о микрофинансировании и получении займов, а также, поручительств перед банками. Доступен и широкий спектр мер нефинансовой поддержки: консультации по получению различных мер поддержки, по ведению и развитию бизнеса в сфере социального предпринимательства, по инновациям и модернизации производства и другое.

«Центр открыт в рамках реализации Национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства и индивидуальной предпринимательской инициативы. Главная цель этой площадки – стать регулятором между предпринимателями и властью, финансовыми структурами, экспертным сообществом. У нас подписаны соглашения и налажено тесное сотрудничество с рядом банков-партнеров, Федеральной Корпорацией МСП, Фондом развития промышленности, АО «Деловая среда». Мы проводим бесплатное обучение, консультации как для начинающих предпринимателей, так и действующих, оказываем содействие в продвижении их продукции и услуг», –– подчеркнул директор Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области Валерий Береснев.

Очевидно, что неформальный подход и нестандартный формат Центра «Мой бизнес» открывают реальную возможность предпринимателям Ленинградской области получить поддержку от государства.

Центр «Мой бизнес» торжественно открыл Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Вместе с другими гостями он познакомился с командой Центра и смог лично убедиться в готовности площадки к работе. «Сегодня мы решили несколько важных задач, но главное – перешли на работу с малым и средним бизнесом по принципу «одного окна». У нас уже есть подобный хороший опыт в Агентстве экономического развития Ленинградской области, где мы научились привлекать инвесторов, работать с ними. Они действительно чувствуют нашу помощь и поддержку, и все чаще и чаще, когда открывается тот или иной бизнес-проект, мы слышим слова благодарности. Мне бы хотелось, чтобы общаясь с малым и средним бизнесом, были слышны те же искренние слова в адрес Фонда поддержки предпринимательства и Центра «Мой бизнес».».

На вопрос журналистов, почему для Центра была выбрана площадка рядом с метро «Ладожская», Губернатор ответил: «Во-первых, нас попросили предприниматели, жители Ленинградской области, чтобы это было место, куда удобно добираться. Здесь рядом метро и железнодорожный вокзал, удобная логистика. И второе: современный бизнес тяготеет к современным интерьерам и более легкому формату общения. Сделать такой формат в официальных условиях практически невозможно. А в Центре такая обстановка, которая будет уже при входе поднимать настроение. Думаю, этот Центр должен стать вторым домом для всех наших предпринимателей».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама