dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2019, 16:19 31

Россия и Белоруссия утвердили бюджет Союзного государства

Фото: пресс-служба ГД

Госдума РФ и Парламентское собрание Белоруссии утвердили проект бюджета Союзного государства на 2020 год. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты российского парламента.

Согласно документу, доходы бюджета Союзного государства на 2020 год составят 5 млрд 521,5 млн рублей, расходы – 5 млрд 377,1 млн рублей. Таким образом, профицит составляет 144,4 млн рублей, что в 6 раз меньше, чем в 2019 году.

"Основными источниками формирования доходной части бюджета Союзного государства на 2020 год являлись долевые взносы Республики Беларусь и России, а также дополнительные источники, остатки бюджетов прошлых лет", — сказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Кроме того, доходы будут поступать за счет штрафных санкций, возмещения ущерба, возврата средств, полученных и не использованных в прошлом году. Их направят на реализацию более 10 программ, двух проектов и 25 мероприятий.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведевзаявил, что значительная часть дорожных карт по интеграции России и Белоруссии согласованы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама