dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2019, 10:37 550

Эстония заявила о том, что Россия должна вернуть 5% "аннексированной" территории

Таллин, вид на башню городской ратуши
Таллин, вид на башню городской ратуши
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Глава парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил о том, что Россия должна вернуть "аннексированные территории", передает РИА Новости. Он заявил о том, что Таллин не выдвигает территориальные претензии к Москве.

Российских туристов предупредили о росте числа ДТП с участием военной техники в Эстонии

Российских туристов предупредили о росте числа ДТП с участием военной техники в Эстонии

81

"У Эстонии нет территориальных претензий к России. Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись. Россия аннексировала около 5% территории Эстонии", — написал сам Пыллуаас в Facebook.

Он также добавил, что Тартуский мирный договор недействителен. По его мнению, при обсуждении ратификации пограничного договора между двумя странами эстонцы ссылаются на не имеющий юридической силы документ от 1920 года.

Как заявил RT член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, у заявления Пыллуааса нет перспектив. Он также подчеркнул, что никакой аннексии не было. "Здесь перспективы никакой нет у подобных заявлений. Я думаю, со временем эстонцы поймут, что этот неконструктивный подход не принесет результатов, и будут все-таки на взаимовыгодных условиях строить наши отношения", — прокомментировал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама