dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 19:23 194

"Газпром" заполнил газом обе нитки "Турецкого потока"

Фото: Павел Бушуев/ТАСС

"Газпром" заполнил газом обе нитки газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает "Прайм".

В "Нафтогазе" сообщили об аресте акций оператора "Турецкого потока"

В "Нафтогазе" сообщили об аресте акций оператора "Турецкого потока"

136

В компании отметили, что на завершающем этапе находятся пуско-наладочные мероприятия перед вводом в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток", который должен состояться до конца 2019 года.

"В настоящее время заполнены газом обе нитки, начиная от береговых объектов около Анапы до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей на побережье Турции", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что к началу работы готовы компрессорная станция "Русская" и участок берегового примыкания в России. "Одновременно завершаются пусконаладочные работы на приемном терминале в Турции", — добавили в пресс-службе.

"Турецкий поток" — проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд м3 газа в год.

В середине октября стало известно, что началось заполнение газом первой из двух ниток морского участка газопровода "Турецкий поток".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама