dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2019, 09:44 364

В рейтинг крупнейших компаний России попала "Казна Творца Ра" с 864 млрд рублей на счетах

Фото: EPA/Vostock-Photo

Объем денежных средств и эквивалентов, накопленных на счетах 10 крупнейших компаний России на конец 2018 года, составил 3,4 трлн рублей, следует из отчетности организаций по МФСО и РСБУ в графе "Остаток денежных средств и денежных эквивалентов на конец отчетного периода". Топ-10 возглавляет Сбербанк (2,3 трлн рублей). В тройку лидеров также вошли Газпромбанк (1,05 трлн рублей) и банк "ВТБ" (929,3 млрд рублей).

В России подан самый крупный иск о компенсации морального ущерба на 100 трлн рублей

В России подан самый крупный иск о компенсации морального ущерба на 100 трлн рублей

735

Топ-3 среди нефинансовых компаний — "Газпром" (849,4 млрд рублей), "Роснефть" (832 млрд рублей), поставившая рекорд по наращиванию денежных средств в 2018 году среди всех компаний (за год запасы компании выросли в 2,6 раза), и "ЛУКОЙЛ" (492,7 млрд рублей), подсчитали в РБК. В топ-20 попали Московский фонд реновации, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), "Московский метрополитен", РЖД, "Транснефть", "Норильский никель".

Как отмечает агентство, среди компаний, сообщивших в налоговую и Росстат о наибольших запасах денег, фигурирует и организация из Энгельса Саратовской области — фонд социально-экономического развития регионов "Казна Творца Ра". По документам компании на ее счетах на конец года находилось 864,3 млрд рублей. Директор фонда Александр Парамонов заявлял, что деньги пришли от "дружественных стран, которые укрепляют нашу дружбу и совместную экономику". По его словам, фонд "на межгосударственном уровне" получил от "ордена Госпитальеров" более 10 тыс. тонн банковского золота.

В общей сложности на конец 2018 года 2,3 млн российских компаний держали 14,7 трлн рублей денежных средств и эквивалентов — на 21% больше, чем в конце 2017 года (12,2 трлн рублей). Этот факт укладывается в российскую тенденцию накопления, а не инвестиций, отмечает агентство. Российский бизнес накопил на счетах и депозитах около 30 трлн рублей, которые не работают на развитие экономики, говорил в октябре министр финансов Антон Силуанов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама