dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2019, 15:25 275

При прорыве паропровода у завода "Балтика" пострадали четыре человека

Фото: пресс-служба пивоваренной компании "Балтика"

При прорыве принадлежащего ГУП "ТЭК СПб" паропровода у завода "Балтика" в Петербурге пострадали четыре человека, сообщили в пресс-службе пивоваренной компании. Накануне сообщалось о трех пострадавших. Инцидент произошел накануне.

Число пострадавших при прорыве паропровода на заводе "Балтика" выросло до трех

Число пострадавших при прорыве паропровода на заводе "Балтика" выросло до трех

111

"В результате аварии на принадлежащем ГУП "ТЭК" паропроводе, расположенном в непосредственной близости от завода компании в Санкт-Петербурге, пострадали четыре человека. Двое из них – сотрудницы "Балтики", которые впоследствии были госпитализированы", – говорится в сообщении пресс-службы "Балтики".

Представитель компании также рассказал, что одна из пострадавших сотрудниц получила ожоги первой и второй степени, у нее поражено до 5% тела. Пострадавшая находится в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Состояние пострадавшей стабильно, ее жизни ничего не угрожает.

"У второй пострадавшей, 1965 года рождения, диагностированы ушибы, порезы, а также подозрение на сотрясение головного мозга. Она госпитализирована в МСЧ №122. Ее жизни также ничто не угрожает", – сообщили в пресс-службе "Балтики".

Двое других пострадавших – сотрудники подрядных организаций, которые сотрудничают с пивоваренной компанией. Как сообщили в пресс-службе "Балтики", у одного из них – резаные раны головы и кисти рук, у другого – порез пальца. После оказания медицинской помощи они отправились домой.

Представитель ГУП "ТЭК" сообщил, что пострадавшим будут выплачены компенсации.

В пресс-службе "Балтики" добавили, что в настоящее время на месте инцидента сохраняется риск просадки грунта. Провод отключен, и вероятность повторного прорыва исключена.

"В настоящее время специалисты "Балтики" совместно со специалистами ГУП "ТЭК" исследуют грунты в непосредственной близости от завода компании для того, чтобы убедиться в том, что отсутствует опасность проседания почвы", – сообщили в пресс-службе пивоваренной компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама