dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2019, 14:32 6661

Польша оштрафовала французского инвестора "Северного потока — 2" на 40,3 млн евро

Фото: nord-stream2.com

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал французскую компанию Engie, которая выступает одним из инвесторов строительства "Северного потока — 2". Об этом говорится в сообщении регулятора.

Бундестаг отклонил поправки правящей коалиции о допуске "Газпрома" к "Северному потоку — 2" в Германии

Бундестаг отклонил поправки правящей коалиции о допуске "Газпрома" к "Северному потоку — 2" в Германии

508

Компания оштрафована на 172 млн злот (40,3 млн евро), поводом для этого стало непредоставление информации регулятору.

"Компания настойчиво и необоснованно отказывалась предоставить нам запрошенные документы и материалы. Это вызвало значительную задержку в проведении нашего расследования, связанного с финансированием строительства газопровода "Северный поток — 2", — заявил вице-президент UOKiK Михал Холекса.

В апреле 2018 года UOKiK инициировал антимонопольное расследование о действиях "Газпрома" в ходе реализации проекта "Северный поток — 2". Сообщалось, что финансовые соглашения по проекту требуют согласия регулятора, но оно не было получено.

Ранее UOKiK возразил на заявку о формировании консорциума "Северный поток — 2", поскольку, по мнению регулятора, сделка может ограничить конкуренцию, укрепив переговорные позиции "Газпрома" по отношению к клиентам в стране.

"Северный поток — 2" — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд м3 газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Стоимость строительства составляет 9,5 млрд евро, его запуск ожидается к концу 2019 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама