Антон Тарануха Все статьи автора
7 ноября 2019, 16:20 2657

Выгода на максималках. На что потратить обновленный кэшбэк от МегаФона

Фото: Photoxpress

"ДП" собрал полный гид по кэшбэку от МегаФона и составил деловой тест в помощь абонентам.

МегаФон первым среди российских операторов предложил зарабатывать на платежах за мобильную связь, получая кэшбэк на счет телефона. С октября схему начисления бонусов усовершенствовали, а линейку услуг, на которые их можно потратить, расширили. Теперь максимальный размер кэшбэка увеличился до 30%, а его уровень стал зависеть от пользовательского стажа.

Если говорить проще, то самые преданные клиенты получают наибольшую выгоду за лояльность бренду. По подсчетам аналитиков, при средних тратах 500–600 рублей в месяц вам обратно вернется 150–180 рублей.

Ключевая идея обновленного кэшбэка — процент растет, пока абонент остается на МегаФоне. 10% от суммы абонентских платежей и платы за роуминг возвращается клиентам со стажем до 3 месяцев, 15% получают за 3–6 месяцев, 20% — за 6–12 месяцев, 25% — за 12–24 месяца, 30% — за 2 года и более. Сейчас кэшбэк доступен на всех основных тарифах-бестселлерах МегаФона Включайся!, Развлекайся, Говори, Общайся, Смотри, Выбирай и Премиум.

Кэшбэк начисляется каждый месяц, а потратить его можно в течение 12 месяцев. Он не добавляется к тарифам по умолчанию, поэтому услугу нужно подключить через мобильное приложение МегаФона или в личном кабинете на сайте оператора.

Впервые можно направить кэшбэк на оплату услуг связи. Например, получить безлимит на все номера по России или по домашнему региону (дается 30 дней за 1000 рублей), безлимитные SMS все номера МегаФона, а также 100 SMS в день на все номера РФ (30 дней за 55 рублей), подключить Городской пакет по домашнему региону или по стране (30 дней за 30 рублей). Опция безлимита на МегаФон дает право разговаривать внутри сети без ограничений, при этом ваш основной пакет по тарифу не будет расходоваться (30 дней за 150 рублей).

За баллы, накопленные кэшбэком, также можно пользоваться безлимитным интернетом (30 дней за 150 рублей), смотреть YouTube (30 дней за 100 рублей), общаться в мессенджерах WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Snapchat, eMotion, ТамТам, Skype и IMO без ограничений по трафику (30 дней за 30 рублей) либо в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram и Twitter (30 дней за 50 рублей).

Пакеты Мегафон ТВ тоже можно оплатить кэшбэком. Оператор учел интересы любой аудитории и включил на выбор развлекательные, спортивные и семейные каналы, экшен-шоу, развивающие детские программы, самые популярные сериалы, кино по подписке и многое другое.

Старые опции тоже никуда не делись. Например, накопленными бонусами по-прежнему можно расплатиться за товары в Мегафон Ритейл, аудиокниги, воспользоваться ими для покупки современной литературы и журналов в Мегафон Книги и Мегафон Пресса, купить подписку на "Яндекс.Музыка", приобрести антивирус ESET, золотой уровень в программе лояльности #Специи или подключить функцию Родительский контроль, которая помогает контролировать онлайн-активность ребенка.

"ДП" составил специальный тест, чтобы детально разобраться, какие опции подходят вам для оплаты кэшбэком, если вы являетесь клиентом МегаФона или только собираетесь на него перейти.

Эксперты рынка мобильной связи отмечают, что 30%-ный кэшбэк — уникальное предложение. Ни банки, ни торговые сети подобных преимуществ своим клиентам не дают.

"С моей точки зрения новый тариф представляет из себя весьма интересный продукт. Прежде всего это растущий кэшбэк, размер которого зависит от времени жизни абонента у оператора, что дает возможность человеку получать выгоды за лояльность, а сейчас это самый важный аспект. Также интересна возможность оплатить этим кэшбэком услуги связи. Все это должно улучшить лояльность существующей базы и привлечь внимание новых абонентов от других игроков рынка", — говорит создатель Телеком Дейли Денис Кусков.

Аналитика Сергея Вильянова новое предложение МегаФона удивило не столько щедростью, сколько практичностью. "На рынке существует множество программ, где начисляется куча баллов и виртуальных рублей, однако очень трудно превратить их во что-то осязаемое и полезное. В случае с новым кэшбэком каждый абонент со стажем 2 года (а таковых большинство), оплачивающий услуги на 500–600 рублей в месяц, получает 150–180 рублей на дополнительные нужные сервисы. Например, за 100 рублей кэшбэка можно подключить месяц безлимитного трафика на Youtube, за 50 рублей — отключить тарификацию на городские номера по всей России и т. д. Взрослые абоненты могут за 150 рублей кэшбэка подключить функцию Родительский контроль, существенно снижающую тревоги за перемещения и времяпровождение ребенка", — отмечает Вильянов.

Операторский рынок характеризуется высококонкурентными условиями, рассуждает ведущий аналитик Mobile Review Эльдар Муртазин. Как результат, операторы вынуждены постоянно обновлять тарифные предложения. Это, в свою очередь, вызывает переход абонентов с одного плана на другой, что затрудняет операторам планирование.

"Повышенный до 30% кэшбэк в тарифной линейке Включайся от МегаФона позволяет оператору нивелировать переток абонентов с одного тарифа на другой и более гибко формировать свое предположение. Это инструмент лояльности для постоянных абонентов, одновременно с этим кэшбэк дает возможность скрытых скидок в тарифных планах. Такой инструмент делает лояльность абонента составляющей частью тарифа, а быть лояльным становится выгодно. Для оператора улучшается прогнозирование денежных потоков, снижается отток базы", — добавил Эльдар Муртазин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама