dp.ru Все статьи автора
20 октября 2019, 20:17 1482

В аварии с маршруткой и трамваем в Петербурге пострадали 12 взрослых и трое детей

Фото: УГИБДД по СПб и ЛО

Число пострадавших в столкновении с маршруткой и трамваем на перекрестке улицы Десантников и дублёра Петергофского шоссе выросло до 15 человек, в том числе двое несовершеннолетних (9 и 14 лет), сообщает отдел пропаганды регионального УГИБДД. Все пострадавшие – пассажиры автобуса. В трамвае пострадавших нет.

В МЧС уточнили, что среди пострадавших трое детей, двое 14 лет и один 9. Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина сообщила в своем Twitter, что 15 пострадавших, в том числе трое детей, с различными травмами уже доставлены в больницы. "Пострадавшие при столкновении трамвая и маршрутного такси на Петергофском шоссе д. 7 доставлены: в НИИ Скорой Помощи - 4, в ГБ 26 - 8, в ДГБ 1 - 3. На месте работали 13 бригад скорой медицинской помощи", - сообщила Митянина

Авария произошла 20 октября в 18.05. По данным УГИБДД, водитель маршрутного автобуса №235 двигался на запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения с трамваем №60 маршрутка перевернулась. К месту аварии прибыли десять сотрудников МЧС на двух единицах техники, спасатели деблокировали пассажиров и подняли опрокинутый маршрутный автобус.

В Горэлектротрансе уточнили, что трамвай начал движение со стороны станции ЛЭМЗ, разогнаться он не успел. По словам очевидцев, водитель маршрутки спешил проскочить перед трамваем на запрещённый сигнал светофора. От удара маршрутный автобус опрокинулся. Эту версию подтверждает видео с камер наружного наблюдения.

«На пересечении Десантников и дублера Петергофского шоссе столкнулись трамвай и полная маршрутка людей. Службы на месте», - пишут в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» ВК. «Да, из окна видно, море скорых, спасатели, по Петергофскому не проехать, всех обратно разворачивают», - пишет Эльвира. "Вроде все живы, как говорят очевидцы, я проходила после того как всех пострадавших в скорую поместили", - утверждает Дарьюшка. "Слышал удар. Грохот был адский, хотя был на соседней улице", - отмечает Артем.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама