dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2019, 11:09 69

Прокуратура проверяет собственников сгоревшего торгового центра во Владивостоке

Пожар в торговом центре "Максим" во Владивостоке
Пожар в торговом центре "Максим" во Владивостоке
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Прокуратура Приморского края начала проверку по факту крупного пожара в торговом центре «Максим» во Владивостоке, сообщает пресс-служба ведомства. Регулятор изучит исправность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения, электросетей и электрооборудования. Кроме этого, прокуратура установит, соблюдали ли собственник здания и арендаторы требования пожарной безопасности.

Эти центры в огне. Сколько стоит защитить гипермаркет от пожара

Эти центры в огне. Сколько стоит защитить гипермаркет от пожара

6990
Мария Шевлягина

Пожар начался рано утром 21 сентября на проспекте 100-летия Владивостока в кафе торгового центра на четвертом этаже. Возгоранию был присвоен второй ранг. На момент пожара посетителей в здании не было. Площадь возгорания достигла 1,5 тыс. м2, его удалось потушить. Огонь повредил верхние этажи ТЦ, включая расположенные там магазины. О пострадавших не сообщалось, в здании частично обрушились конструкции.

ТЦ «Максим» - обособленно стоящее пятиэтажное здание с пристройкой, жилых домов и социальных объектов рядом нет. Торговый центр находится на одной из главных магистралей города, между двумя крупными жилыми микрорайонами. В ТЦ расположен крупный магазин бытовой техники, а также небольшие магазины одежды, обуви, ювелирные салоны, магазины для детей. По предварительным данным, причиной мог стать взрыв газового баллона, сообщали местные СМИ. Однако представитель ГУ МЧС Приморского края не подтвердил ТАСС эту версию, не уточнив иных подробностей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама