dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2019, 11:57 387

Иран анонсировал совместные с Россией учения после слов Трамп о переброске войск

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем в Индийском океане и Оманском заливе. Как отмечает Bloomberg, заявление было сделано менее чем через сутки после того, как США объявили об отправке военнослужащих на Ближний Восток. В начале сентября анонсировались учения в Индийском океане.

Пентагон анонсировал переброску американских войск на Ближний Восток

Пентагон анонсировал переброску американских войск на Ближний Восток

46

Как заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, учения пройдут в международных водах: северной части Индийского океана и в Оманском заливе. Это будут первые трехсторонние учения Ирана, России и Китая, пишет Fars. «В скором времени впервые после Исламской революции мы проведем военно-морские учения совместно с Россией и Китаем», - подтвердил глава международного департамента Генштаба ВС Ирана Мохаммад Шалтуки.

2 сентября глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что Россия и Иран планируют проведение совместных военных учений в Индийском океане, напоминает ТАСС. По его словам, подходы Москвы и Тегерана в отношении поддержания безопасности в регионе Персидского залива очень близки.

20 сентября президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительного контингента на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Saudi Aramco, осуществленной при помощи дронов и крылатых ракет. Глава Пентагона Марк Эспер заверил, что США не желают воевать с Ираном. Однако Вашингтон будет готов и к другому развитию событий, предупредил министр обороны США.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама