dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2019, 15:28 215

Гендиректор "Зенита" рассказал о первом матче Кокорина после выхода из колонии

Александр Кокорин
Александр Кокорин
Фото: Ольга Мальцева/ТАСС

Нападающий Александр Кокорин может провести первый с октября 2018 года матч «Зенит» на профессиональном уровне во время паузы на игры сборных в октябре или ноябре, если к тому моменту наберет форму, заявил гендиректор петербургского клуба Александр Медведев. РФС ранее отказал команде в регистрации футболиста.

Профсоюз футболистов попросит РФС дать Кокорину возможность играть во время разбирательства

Профсоюз футболистов попросит РФС дать Кокорину возможность играть во время разбирательства

119

«В товарищеских матчах нет никаких ограничений. У нас два окна — в октябре и ноябре, сейчас думаем, с кем можно сыграть. Если Кокорин будет готов, почему не сыграть. Пока о возвращении на поле рано говорить, не надо бежать впереди паровоза», — цитирует Медведева ТАСС.

По решению РФС Кокорин может в установленном порядке зарегистрироваться в ближайшее трансферное окно, которое откроется 22 января 2020 года. Позднее генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов сообщил ТАСС, что возглавляемая им организация готова попросить РФС о внесении Кокорина в условную заявку «Зенита», если игрок оспорит отказ в регистрации.

«В любом юридическом разбирательстве нет гарантии успеха. Пока Александр работает по индивидуальному плану, будет готовиться. Да, нет возможности заявить его сейчас, но она без всяких комитетов и комиссий будет потом», - уточнил агентству Медведев.

17 сентября Кокорин, его брат Кирилл и футболист Павел Мамаев, осужденные по делу о двух потасовках в Москве, вышли из колонии на свободу по УДО. В этот же день стало известно, что Кокорин подписал новый контракт с «Зенитом» — до конца сезона 2019/2020. Комитет Российского футбольного союза по статусу игроков отказал «Зениту» в регистрации полузащитника. Главный тренер "Зенита" Сергей Семак раскритиковал принятое комитетом решение.

«Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение "отказать в регистрации" Кокорину. Мало того, что он год провел за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понеся аналогичного наказания), так теперь его решили еще на 5 месяцев оставить без футбола... Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола», — написал Семак в Instagram, но позже удалил это сообщение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама