dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2019, 14:46 180

Власти Петербурга задумались о преференциях для бизнесменов, инвестирующих в хостелы

Фото: Сергей Коньков

На совещании о развитии гостиничной инфраструктуры Петербурга вице-губернатор Олег Марков поручил профильным комитетам проработать вопрос предоставления преференций для предпринимателей, инвестирующих в хостелы. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Публичное предложение. В Петербурге и Москве резко выросло число продаваемых хостелов

Публичное предложение. В Петербурге и Москве резко выросло число продаваемых хостелов

7405
Светлана Афонина, Дарья Зайцева

"Проработайте дополнительно существующий перечень адресов под хостелы с тем, чтобы затраты инвесторов были минимальными. Подбирайте качественные помещения, оказывайте помощь во взаимодействии с городскими ресурсоснабжающими организациями", — сказал Марков.

В пресс-службе Смольного также сообщили, что "в связи с изменениями в Жилищном законодательстве с 1 октября в Петербурге не смогут работать 44 хостела на 770 номеров, расположенные в жилищном фонде города, в связи с отсутствием технических возможностей в переводе жилого помещения в нежилое".

Как сообщалось ранее, 1 октября вступит в силу так называемый закон о хостелах. Согласно документу, жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Владельцам хостелов необходимо будет переоформлять жилое помещение в нежилое. При этом, согласно закону, нежилым помещением в многоквартирном доме могут быть квартиры только на первом этаже или квартиры на втором этаже при условии, что под ними тоже находится нежилое помещение. Одним из условий перевода помещения из жилого в нежилое также является возможность оборудования отдельного входа с улицы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама