dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2019, 16:25 57

В МИД Украины допустили проведение выборов в Донбассе в 2020 году

Выборы на Украине, в том числе в Донбассе, "в идеале" должны пройти в 2020 году. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью "Европейской правде".

МИД Украины дал согласие на особый статус Донбасса в составе Украины

МИД Украины дал согласие на особый статус Донбасса в составе Украины

11820

"В идеале — я хочу подчеркнуть, потому что постоянно повторяю это слово в заявлениях, а оно из новостей постоянно выпадает — в идеале, мы должны провести выборы на всей территории Украины. Когда у нас будут следующие выборы. В 2020-м? Прекрасно. Месяц и дату пусть определяет ЦИК", — сказал Пристайко, добавив, что Украина должна попытаться это сделать.

При этом министр отметил, что обеспечить соблюдение стандартов ОБСЕ, необходимых для проведения выборов, возможно в том случае, если "завтра начать разводить силы" по всей линии разграничения в Донбассе, а затем начать разминировать, убирать фортификационные сооружения, выводить танки, пушки и другие шаги.

"Если мы с вами столкнемся с тем, что нельзя — значит нельзя. И именно поэтому я употребляю слово "в идеале", прошу и напоминаю еще раз, что "в идеале", если реальность будет не идеальна, значит, мы не успеем провести выборы. Вот и все", — подчеркнул он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама