dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2019, 13:05 227

Павла Устинова отпустили под подписку о невыезде

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Актер Павел Устинов, приговоренный к 3,5 года колонии за применение насилия к сотруднику Росгвардии, освобожден под подписку о невыезде. Об этом сообщает РИА Новости из Мосгорсуда.

Представление Генпрокуратуры о смягчении наказания Устинову поступило в суд

Представление Генпрокуратуры о смягчении наказания Устинову поступило в суд

42

В ходе судебного заседания сам Устинов заявил, что не намерен скрываться от суда или угрожать участникам процесса.

"Не намерен скрываться, кому-либо угрожать или препятствовать рассмотрению дела", — сказал Устинов по видео-конференц-связи.

Ранее прокуратура заявила о нецелесообразности содержания Устинова под стражей в связи с данными о его личности и поручительством актера Константина Райкина. Также положительную характеристику актеру выдала Росгвардия.

"Я полностью поддерживаю ходатайство, так как затрагиваются непосредственные интересы осужденного, считаю возможным изменить меру на подписку о невыезде. Тяжесть содеянного имеет место быть, но сбор доказательств завершен, кроме того, Устинов не может воспрепятствовать следствию. Он имеет регистрацию в Московской области, имеет положительные рекомендации по службе, имеется поручительство артиста Райкина", — сообщила представитель прокуратуры Москвы Анастасия Зверева.

Ранее Генпрокуратура попросила изменить приговор Тверского суда Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы. В ведомстве не оспаривают вину Устинова и правильность квалификации его действий, но заявили, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью наказания ввиду его чрезмерной суровости. Жалоба на приговор будет рассмотрена 26 сентября.

Устинов был задержан 3 августа на акции в центре Москвы. 16 сентября суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима. По версии следствия, он оказал сопротивление при задержании на несогласованном митинге 3 августа и сотрудник Росгвардии получил вывих плеча. Устинов вину не признал. Он заявил, что не участвовал в протестной акции, а ждал друга у метро.

Дело Устинова вызвало широкий общественный резонанс. За него вступились многие известные артисты и представители различных профессий. Возле администрации президента РФ прошли одиночные пикеты в поддержку актера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама