dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2019, 13:36 59

Один из задержанных в Японском море северокорейских браконьеров скончался

Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Один из северокорейских моряков, задержанных российскими пограничниками за браконьерство в Японском море, скончался. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" начальник отдела дознания погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю Владимир Краснов.

Задержанных северокорейских браконьеров доставили в Находку

Задержанных северокорейских браконьеров доставили в Находку

47

"Оказав сопротивление сотрудникам пограничного управления, шестеро граждан Северной Кореи получили различной степени тяжести ранения. Один из них впоследствии скончался, к нашему сожалению", – сказал Краснов (цитаты здесь и далее по Интерфаксу).

По его словам, моряки из КНДР, напавшие на российских пограничников, использовали холодное оружие и подручные средства.

Краснов отметил, что северокорейские моряки оказывали столь ожесточенное сопротивление, вероятно, из-за того, что опасались сурового наказания в своей стране. "За такие правонарушения (браконьерство. – Ред.) по нашему законодательству грозит конфискация судна. А как известно, в Северной Корее это собственность государства, в связи с чем гражданам КНДР грозит ответственность по их внутренним законам за утрату данного имущества", – сказал Краснов.

Утром 20 сентября стало известно, что северокорейских моряков, которые напали на российских пограничников, доставили в порт Находки.

Ранее Центр общественных связей ФСБ РФ сообщал, что за браконьерство в исключительной экономической зоне России в Японском море были задержаны более 160 граждан КНДР.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама