dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2019, 13:44 173

Золотов считает, что максимальное наказание для Устинова — год условно

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил ТАСС, что приговор актеру Павлу Устинову необходимо смягчить.

Дело Устинова. Как показательное правосудие вредит людям и государству

Дело Устинова. Как показательное правосудие вредит людям и государству

6307
Александр Пелевин

"Суд принимает решение. Я бы со своей стороны максимум дал бы год условно [Устинову]. А вот эти 3,5 года перевел бы на Синицу. Вот моя точка зрения", — цитирует агентство его слова.

По мнению Золотова, у блогера Синицы как раз мягкий приговор. "Ему [Синице] дали 5 [лет], по-моему, вот еще 3,5 [добавить] за призывы убивать жен, детей, — прокомментировал глава Росгвардии. — Я считаю, что он малым сроком отделался. И слава Богу, что он нам не попался!"

Актер Павел Устинов был задержан 3 августа на акции в центре Москвы. 16 сентября суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима. По версии следствия, он оказал сопротивление при задержании на несогласованном митинге 3 августа, и сотрудник Росгвардии получил вывих плеча. Устинов вину не признал. Он заявил, что не участвовал в протестной акции, а ждал друга у метро.

Позже прокуратура Москвы направила в суд заявление об изменении меры пресечения Устинову на подписку о невыезде.

Пресненский суд Москвы 3 сентября признал блогера Владислава Синицу виновным в экстремизме за реплай к твиту анонимного пользователя о целесообразности деанонимизации силовиков. "Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео", — написал Синица под ником Макс Стеклов. Синица объяснил, что его "грубый и неэтичный" твит был продиктован возмущением действиями силовиков, которые участвовали в разгоне акций протеста в Москве.

Как следует из обвинительного заключения, Синица неоднократно размещал экстремистские записи в Twitter. 28 июля у него возник умысел на возбуждение ненависти и вражды на странице в соцсети под псевдонимом Макс Стеклов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама