dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2019, 18:23 92

Стоимость нефти перешла к росту

Цена нефти Brent вечером 19 сентября растет, свидетельствуют данные торгов.

Саудовская Аравия анонсировала возвращение к прежнему уровню добычи нефти

Саудовская Аравия анонсировала возвращение к прежнему уровню добычи нефти

41

В 18:07 по московскому времени на бирже ICE ноябрьские фьючерсы стоили $64,82 за баррель (+1,88%).

Стоимость нефти WTI на бирже NYMEX также растет.

Как отмечает Интерфакс, цены на сырье перешли к росту после того, как агентство Dow Jones со ссылкой на источники сообщило о том, что Саудовская Аравия обратилась к Ираку с просьбой о поставках около 20 млн баррелей нефти для внутреннего потребления. При этом представители нефтяных госкомпаний обеих стран опровергли эти данные.

В субботу, 14 сентября, на нефтяные объекты в Саудовской Аравии была совершена атака дронов. Ответственность за произошедшее взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. После инцидента страна сократила добычу нефти почти в 2 раза — до 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно 9,8 млн.

В результате цены на нефть взлетели. Стоимость фьючерсов нефти марки Brent на открытии бирж 16 сентября выросла на 13,8% (до $69,91 за баррель), WTI — на 7,77% (до $59 за баррель). Впоследствии цены снижались в рамках коррекции.

17 сентября министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман заявил, что страна сможет выйти на добычу нефти в 11 млн баррелей в сутки к концу сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама