dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2019, 18:50 80

Путин заявил о закредитованности предприятий оборонно-промышленного комплекса

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Проблемы оборонно-промышленного комплекса во многом связаны с закредитованностью. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании военно-промышленной комиссии РФ, передает РИА Новости.

"С 2015 года действует оперативный штаб, где ведется мониторинг и контроль финансового состояния предприятий оборонно-промышленного комплекса. Полученные данные показывают, что возникающие проблемы во многом связаны с большим объемом кредитного портфеля — с закредитованностью, проще сказать", — сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что эта проблема обсуждалась на совещаниях по развитию армии и флота в Москве и Сочи. "Определили, что нехватка средств обусловлена целым рядом причин", — добавил он.

В числе таких причин глава государства назвал, в том числе, незагрузку мощностей предприятий ОПК при снижении объемов заказов, а также необходимость финансирования опытно-конструкторских работ, затраты по которым не учтены в плановых документах. Путин попросил участников заседания ВПК РФ дать конкретные предложения по изменению ситуации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама